16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4739
  • RTS1277.71
24 марта 2019, 08:23 Общество

РПЦ осудила операции по смене пола

Лента новостей

Церковь никогда не признает трансгендеров

Операция по перемене пола является кощунством, это преступление против Бога, считает глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. По его словам, церковь «никогда не согласится с тем, чтобы признать этот образ жизни нормальным, здоровым, чтобы признать те извращения, которые сегодня существуют во многих западных странах», заявил митрополит в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Иларион посетовал, что в некоторых странах ребенку с самого детства внушают, что есть биологический пол, а есть тот пол, который он может сам себе выбрать. «Подобного рода действия родителей должны квалифицироваться как преступление и наказываться в уголовном порядке», — отметил священнослужитель. Он убежден, что ребенок должен быть совершеннолетним, чтобы принять какое-либо решение о том «оставаться ли ему тем, каким его Господь создал, или менять свой пол».

При этом он подчеркнул, что «Церковь никогда не признает эту перемену пола свершившимся фактом». Так, по словам Илариона, если трансгендер приходит в храм и принимает крещение, то он будет крещен таким, как при рождении, каким его создал Бог: если это мужчина, «переделанный» в женщину, он будет все равно крещен как мужчина».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию