16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 марта 2019, 10:57 Стиль жизниКультура

Полуголый художник объяснил смысл акции в Третьяковке

Лента новостей

Мужчина в трусах был замечен в залах музея на прошлой неделе

Художник, который прогулялся в нижнем белье по Третьяковке, объяснил смысл проведенной акции. Художники хотели обратить внимание на современное искусство, рассказал РИА Новости Артем Гаврилюк-Божко (псевдоним Tom Va).

«Современное искусство сейчас, если не политическое, то социальное, интеллектуальное, поднимает разные вопросы, которые потом решаются. Художники мыслящие работают как раз над этим. Это может быть все что угодно — и проблемы безопасности, и вопросы, связанные с современными художниками, с их влиянием, с возможностью выставляться, с интеграцией их в контекст музейного пространства», — заявил Гаврилюк-Божко.

Вечером 20 марта мужчина в трусах, покрытый золотистой краской, был замечен в залах Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. В пресс-службе музея тогда сообщили, что это был несанкционированный перформанс неизвестных художников. Угрозы для произведений искусства и посетителей во время проведения акции не было, подчеркнули в музее. Позднее гендиректор галереи Зельфира Трегулова рассказала, что художники оставили в залах некие картинки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию