16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
27 декабря 2009, 17:30 ПроисшествияКриминал

Установлена личность третьего участника перестрелки в Химках

Лента новостей

UPDATE 17:30 мск

UPDATE 17:30 мск

Cотрудники уголовного розыска Московской области установили личность третьего подозреваемого в нападении на милиционеров в Химках, когда был застрелен кинолог и еще один милиционер ранен. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Подмосковья.

«Оперативники розыска установили, что третьим нападавшим был житель Москвы, и провели у него в квартире обыск, где изъяли несколько единиц оружия, шапки-маски и наручники. Сам подозреваемый объявлен в розыск, идут его поиски», — сказал собеседник агентства.

По его словам, милиционеры также провели обыск у ранее задержанного предполагаемого организатора преступной группы, причастной к перестрелке в Химках. В квартире в подмосковном городе Железнодорожный, где он проживал, милиционеры изъяли более десяти единиц стрелкового оружия: наганы, пистолет-пулемет «Кипарис», несколько гранат, самодельное взрывное устройство и несколько комплектов милицейской формы. «Сейчас все изъятое оружие проверяется на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным ранее», — сказал источник в правоохранительных органах. Кроме этого, был задержан один из участников перестрелки с милицией — уроженец Таджикистана, с 1980 года проживающий в Москве.

Напомним, вечером в пятницу, 25 декабря, в подмосковном городе Долгопрудный трое вооруженных людей в масках напали на АЗС и забрали 90 тысяч рублей выручки. Прибывшая на место преступления следственная группа обнаружила преступников и начала их преследовать. Бандиты устроили засаду за гаражами на улице Библиотечной в Химках и открыли огонь по стражам порядка. Ответным огнем милиционеров был убит один из грабителей, его личность устанавливается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории