16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4799
  • RTS1263.97
26 марта 2019, 11:56 Недвижимость

Лучшие здания года: Китай — лидер премии Building of the Year 2019

Лента новостей

За «народного Притцкера» также боролись 38 российских архитектурных проектов, но в лидеры голосования ни один из них не вышел

Отель Morpeus в Макао.
Отель Morpeus в Макао. Фото: Bobby Yip/Reuters

Только что парк и концертный зал «Зарядье» получили специальный приз жюри MIPIM Awards, который ежегодно вручается проекту, впечатлившему судей больше других, и вот уже «Зарядье» — номинант международной премии World Travel Awards, которую называют туристическим «Оскаром» и ежегодно вручают отелям, курортам, паркам и даже городам. Представлено «Зарядье» сразу в двух номинациях: «Ведущий объект привлечения туризма в Европе» и «Ведущая туристическая достопримечательность Европы». Поболеем.

А вот итоги «народного Притцкера» — премии Building of the Year 2019 — уже подведены. Как рассказывает интернет-журнал arch:speech, на звание лучших в 15 номинациях претендовали 4 тысячи проектов, в том числе 38 построенных на территории России: достопримечательность московского Artplay «Дом на крыше», павильон Nike в Парке Горького и другие.

Опубликовано Ilya IvanovПонедельник, 27 февраля 2017 г.

We are excited to share with you new photos of Nike Box Msk Sports Center. Check out new publication on ArchDaily to see...

Опубликовано KOSMOS ArchitectsСреда, 25 июля 2018 г.

Российских проектов не было только в категориях «Религия», «Здравоохранение» и «Промышленность», зато в «Интерьерах» и «Общественных пространствах» страну представляли сразу по пять проектов.

Увы, ни один из российских кандидатов в лидеры голосования не вышел, а больше всего наград получили китайские здания: лучший музей, лучший отель, лучший объект здравоохранения, лучший интерьер. К примеру, победивший гостинично-игровой комплекс в Макао — один из последних проектов Захи Хадид, а «медицинский» лидер — огромный центр традиционной китайской медицины, копирующий структуру традиционного китайского двора.

Среди других победителей любопытен лучший жилой комплекс на окраине индийского города Пуна. По желанию заказчика здесь максимально сокращено число лифтов, зато несколько ячеек дома отданы под открытые террасы, где разместились общественные пространства и детские площадки.

И лучший малый архобъект в США тоже впечатляет: прототип деревянного модульного дома в 17 квадратных метров на невысоком бетонном фундаменте можно собрать за четыре месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию