16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 марта 2019, 15:42 Общество

Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница отказалась от помощи властей в трудоустройстве

Лента новостей

Татьяна Кувшинникова сообщила, что не хочет работать за копейки в государственной школе

Учительница русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова отвергла предложение министра образования Алтайского края о помощи в трудоустройстве.

«Я не знаю, что министр предложит, я ещё не ходила к нему. Нужно записаться к нему на прием, я еще не записалась. В государственную общеобразовательную не хочу. Нет желания больше, тем более за копейки», — сказала радиостанции «Говорит Москва» Татьяна Кувшинникова, которая вынуждена была уволиться из-за опубликованной фотографии в закрытом купальнике. По словам учительницы, она пока выбирает между частной школой, где ей ранее предложили работу, и художественной. По второму образованию она художник и иногда пишет картины на заказ.

Кувшинникова много лет занимается зимним плаванием. После заплыва в честь Универсиады в Красноярске ее попросили сфотографироваться. На опубликованных в социальных сетях снимках она стоит в закрытом спортивном купальнике с грамотой в руке. Фотографии не понравились матери одного из учеников, и она пожаловалась директору. Несмотря на поддержку многих других родителей, а также СМИ, женщину вынудили уволиться. Местные власти уверяют, что давления на педагога не было.

За Татьяну вступился министр образования Алтайского края Максим Костенко. Он отметил, что школам необходимы учителя, пропагандирующие здоровый образ жизни, и пригласил Кувшинникову к себе на прием, чтобы обсудить вакансии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию