16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 марта 2019, 11:42 Право

Абызов рассказал, как его задержали силовики

Лента новостей

Экс-министр Открытого правительства похвалил работу сотрудников ФСБ

Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов дал первое после задержания интервью. Следственные мероприятия с бывшим чиновником, которого обвиняют в создании преступного сообщества, проходили всю ночь. Абызов был задержан во вторник вечером в Москве по прибытии из Италии, лишь под утро его поместили в следственный изолятор на северо-востоке столицы. В камере с ним содержатся еще два человека — рецидивист и обвиняемый в убийстве, пишет «МК».

Члены Общественной наблюдательной комиссии застали Абызова лежащим на нарах с натянутым на голову капюшоном и укрывшегося курткой, отмечает издание. Экс-чиновник не стал вставать при виде гостей, сказав, что хочет спать. На вопрос, били ли Абызова при задержании, он ответил отрицательно.

«Ребята нормальные, не было ни оскорблений, ничего. Корректно, уважительно и качественно», — сказал Абызов, призвав правозащитников не волноваться. Он также сообщил, что сейчас хочет спать, поскольку следователи допрашивали его допоздна. Абызов напомнил, что сегодня состоится суд, который изберет ему меру пресечения, и выразил надежду, что в СИЗО его не посадят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию