16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4803
  • RTS1263.97
27 марта 2019, 11:47 ОбществоПроисшествия

Новый инцидент: Boeing 737 MAX совершил экстренную посадку во Флориде

Лента новостей

Лайнер вернулся в аэропорт Флориды из-за неисправности. Самолет был без пассажиров: его перегоняли на другой аэродром на время запрета на полеты этой модели

Фото: Mike Blake/Reuters

Boeing 737 MAX 8 был вынужден совершить экстренную посадку во Флориде. Экипаж вышел на связь с диспетчерами на десятой минуте полета и сообщил о неполадках с двигателями.

На опубликованной в интернете записи переговоров слышно, как пилот говорит: «Мы потеряли правый двигатель, запрашиваем экстренную посадку». На борту находились только четыре человека: Boeing 737 MAX 8 перегоняли на другой аэродром на время запрета на полеты этой модели. Приземление прошло успешно, рассказывает обозреватель CNN Том Форман.

«Судя по всему, причиной экстренной посадки стали проблемы с одним из двигателей. Все нюансы полета будут тщательно исследованы, но, судя по всему, инцидент не имеет отношения к крушению Lion Air или Ethiopian Airlines. Тем не менее это одно из тех совпадений, которые сейчас совершенно не нужны Boeing, тем более на фоне проверок со стороны регуляторных органов, расследования ФБР и внимания конгресса. Один из главных вопросов, которым сейчас задаются, не были ли взаимоотношения Boeing и Федерального управления гражданской авиации США слишком близкими? Не позволяло ли ведомство слишком многое, например, в том, что касается самостоятельного тестирования и сертификации оборудования? Есть причины считать, что требования будут ужесточаться с учетом технологических достижений, которые серьезно меняют природу современных самолетов. Авиационный регулятор уже обещал двигаться в эту сторону, подробностей пока не сообщается, но именно это будет исследовано особенно тщательно: все ли вы проверили, представляли ли интересы общества и достаточно ли оказывается давления на производителей, чтобы обеспечить авиационную безопасность?»

Министерство транспорта США проводит проверку процесса сертификации Boeing 737 MAX 8 после двух схожих авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. По информации СМИ, ранее Федеральная авиационная администрация США фактически переложила большую часть полномочий по оценке безопасности на инженеров Boeing. На время проверки введен запрет на полеты всех самолетов этой модели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию