16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
28 марта 2019, 10:09

Гуайдо назначил 6 апреля началом отстранения президента Мадуро от власти

Лента новостей

При этом как и что конкретно намерена делать оппозиция, он не уточнил

Глава оппозиционной национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом, назначил на 6 апреля начало неких «тактических действий» по свержению главы государства Николаса Мадуро, передает РИА Новости.

«Первые тактические действия операции «Свобода» пройдут 6 апреля по всей стране. В этот день мы должны быть готовыми и организованными с уже сформированными комитетами помощи и свободы», — написал Гуайдо в Twitter.

При этом как и что конкретно намерена делать оппозиция, он не уточнил.

Время «мирно протестовать и сказать диктатору, что этого достаточно», по мнению Гуайдо, должно наставать в Венесуэле в моменты, когда жителям республики не хватает света, воды, газа или они лишены возможности передвигаться на общественном транспорте. «Давайте проясним: все варианты выхода из этой сложившейся трагедии возможны, потому что мы продолжаем выходить на улицы. Запустим «Операцию свободы», — говорится в Twitter политика.

Издание El Comercio поясняет, что основной целью этой кампании является попытка спровоцировать уход Николаса Мадуро от власти, отмечает РБК.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуайдо марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию