16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.82 / ₽ 4713
  • RTS1273.05
28 марта 2019, 17:20 Политика

Из мэрии Белгорода уволилась чиновница после инаугурации мэра под марш из «Звездных войн»

Лента новостей

По официальным данным, Людмила Грекова ушла по собственному желанию

Руководитель управления культуры администрации Белгорода Людмила Грекова уволилась с должности после того, как новый градоначальник принял присягу под музыку из культовой фантастической киноэпопеи «Звездные войны». По официальным данным, она ушла по собственному желанию.

Сообщение об увольнении чиновницы, которая по долгу службы занималась организацией церемонии вступления в должность избранного мэра Юрия Галдуна, появилась на сайте администрации города вместе с информацией о других кадровых перестановках. «Оставили свои должности по собственному желанию также заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике А. Е. Миськов, руководитель аппарата администрации города В. В. Мерзликин и руководитель управления культуры администрации города Л. В. Грекова», — говорится в сообщении.

Инаугурация Галдуна, который вышел приносить присягу под музыку из «Звездных войн», получила широкий резонанс. В социальных сетях новоиспеченного мэра стали сравнивать с Дартом Вейдером и другими персонажами киносаги.

Это уже не первый случай, когда марш киноэпопеи Джорджа Лукаса звучит в России на официальном мероприятии с участием чиновников. Так, 20 марта губернатора Алтайского края Виктора Томенко и региональных министров встретили маршем из «Звездных войн» на открытии отремонтированного спортивного зала Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию