16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
27 декабря 2009, 10:42 Общество

Вечный огонь перенесен на Поклонную гору

Лента новостей

Вечный огонь перенесен сегодня от Могилы Неизвестного солдата у стен Московского Кремля к мемориалу Воинской славы на Поклонной горе

Вечный огонь перенесен сегодня от Могилы Неизвестного солдата у стен Московского Кремля к мемориалу Воинской славы на Поклонной горе, сообщило радио «Маяк».

На Поклонной горе временный очаг для Вечного огня сооружен перед входом в Центральный музей Великой Отечественной войны и стелой на Поклонной горе. Факел с Вечным огнем от могилы Неизвестного солдата на БТР перенесли председатель Московского комитета ветеранов войны, участник Сталинградской битвы, генерал-майор Иван Слухай и герой России подполковник Вадим Гриднев. Бронетранспортер с огнем встречала рота Почетного караула, члены организации «Молодая гвардия Единой России», представители других молодежных организаций, ветераны войны, министр обороны Анатолий Сердюков, управляющий делами президента Владимир Кожин, сообщает радио.


После того, как огонь загорелся, они возложили к нему цветы. Церемония переноса Вечного огня из Александровского сада началась в 07:45 мск. Несмотря на моросящий дождь, в Александровский сад пришло много людей.

Указ о переносе Вечного огня был подписан президентом России Дмитрием Медведевым в связи с тем, что в Александровском саду необходимо восстановить инженерно-технические коммуникации, напоминает РИА «Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории