16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 3792
  • RTS1149.88
27 декабря 2009, 12:16 Банки, вклады и кредитыАвто

Бомбу на борту лайнера из США пытался взорвать сын банкира

Лента новостей

Террорист Умар Фарук Абдулмуталлаб, который попытался взорвать бомбу в самолете американской авиакомпании Delta Airlines, является сыном известного нигерийского банкира Умару Муталлаба

Террорист Умар Фарук Абдулмуталлаб (Umar Farouk Abdulmutallab), который попытался взорвать бомбу в самолете американской авиакомпании Delta Airlines, является сыном известного нигерийского банкира Умару Муталлаба (Umaru Mutallab), сообщает агентство Reuters. Об этом заявил брат экстремиста, Абдут Муталлаб (Abdul Mutallab). Он отказался вдаваться в подробности и сказал, что обо всем будет подробно рассказано на пресс-конференции, которую организует правительство Нигерии и семья террориста.

Умару Муталлаба в начале декабря ушел с поста главы First Bank — банка с самой долгой историей в Нигерии, сообщает агентство. Представители нигерийской финансовой элиты были шокированы новостью о причастности к терроризму сына уважаемого и известного банкира.

По данным ВВС, Умару Муталлаб в ноябре этого года предупреждал власти США об экстремистких взглядах своего сына. Источники ВВС в американских госорганах подтвердили, что на Умара Фарука было заведено досье, однако его имя не было внесено в списки о запрете полетов на пассажирских самолетах.
Как сообщал BFM.ru, предполагается, что террорист связан с Аль-Каидой. Эта версия сейчас прорабатывается западными спецслужбами. Нигерия в настоящее время проводит расследование инцидента на борту лайнера Delta Airlines.

Рекомендуем:

  • Фотоистории