16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 марта 2019, 16:23 Политика

Медведев назвал тарифы на вывоз мусора несправедливыми

Лента новостей

Премьер пообещал освободить от платежей тех, кто сортирует отходы

Система платы за мусор не до конца справедлива, ее наладка займет несколько лет. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте».

«Надо переходить к системе контроля за мусором, которая основана на реальном производстве. Иными словами: кто производит больше мусора, тот больше и платит. Тогда платеж станет абсолютно справедливым применительно к конкретному дому и семье», — сказал он. Медведев также сообщил, что сейчас внедряются системы учета, которые будут позволять измерять объемы бытового мусора, «производимого» жильцами конкретных домов.

«Я думаю, что несколько лет на внедрение этой системы уйдет, но будущее за этим», — сказал он. Премьер подчеркнул, что внедрить такую двойную систему контроля за производством и вывозом мусора с учетом масштабов страны будет достаточно сложно, но сделать это нужно. Медведев считает, что бытовые отходы, которые граждане будут сортировать сами, должны вывозиться из домов бесплатно. Премьер обещает внедрить этот принцип.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию