16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
29 марта 2019, 17:27 ПолитикаПерсоны

Медведев дал комментарий по делу Абызова

Лента новостей

Премьер заявил, что у него нет претензий к бывшему подчиненному как к экс-министру, о его коммерческой деятельности он не знает

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву неизвестно о коммерческой деятельности бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Он слышал о конфликте задержанного с кредиторами, который получил уголовно-правовое развитие, это плохо, но теперь другого варианта развития событий нет. Глава правительства отметил, что к деятельности Абызова в кабмине у него претензий нет.

«Что касается моего коллеги бывшего по правительству, то, если говорить о самой системе Открытого правительства, то у меня к ней, к этой системе, к работе этой никаких претензий нет. Это была серьезная и вполне важная для страны работа. А коммерческая деятельность его мне абсолютно неизвестна», — сказал Медведев, отвечая на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте».

В среду Абызов был арестован на два месяца по обвинению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. По данным СК РФ, в 2011-2014 годах бывший министр похитил и вывел за рубеж четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети», крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов, который занимал пост министра с мая 2012 по май 2018 года, себя виновным не считает. Его защита в пятницу обжаловала арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию