16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.82
29 марта 2019, 20:44 Политика

Госдеп США раскрыл задачи российских военных в Венесуэле

Лента новостей

По мнению дипведомства, специалисты помогают наладить работу С-300

Российские военные в Венесуэле помогают наладить работу С-300, нарушенную из-за недавних масштабных отключений электроэнергии. Так считает спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что, как мы и думали с самого начала, они там помогают режиму с С-300, которые пострадали от «блэкаутов». Я не знаю, как они это называют — перекалибровка, перенастройка, в любом случае это техническое обеспечение», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о военных РФ. Дипломат отметил, что Соединенные Штаты следят за ситуацией, и подчеркнул, что, как и в случае с кубинским военным присутствием в Венесуэле, «речь не идет о гигантском количестве военных». «Однако их воздействие может быть существенным», — добавил американский спецпредставитель.

Абрамс призвал Россию не исходить из того, что у нее есть полная свобода действий в Венесуэле. Он также напомнил о возможности введения санкций. «Мы много чего можем предпринять. Это касается дипломатии, но также — экономики и санкций», — сказал он.

По словам спецпредставителя, США убедили ряд нефтетрейдеров сократить или прекратить торговлю нефтью из Венесуэлы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию