16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 марта 2019, 14:26 ОбществоСпорт

Пилот самолета, в котором погиб футболист Сала, был дальтоником и не мог управлять самолетом ночью

Лента новостей

Ранее сообщалось, что 59-летний Дэвид Ибботсон не был квалифицирован для совершения коммерческих перелетов на территории Евросоюза

Пилот Дэвид Ибботсон, перевозивший погибшего в авиакатастрофе футболиста Эмилиано Сала, был дальтоником и не имел права управлять самолетом ночью, сообщает РИА Новости, ссылаясь на BBC.

Отмечается, что Ибботсон не различал цвета. Пилотам с подобным нарушением зрения запрещено совершать полеты в темное время суток.

Ранее сообщалось, что 59-летний Ибботсон не был квалифицирован для совершения коммерческих перелетов на территории Евросоюза. Вместо этого у него были лицензии, которые действуют в США и Великобритании. Погибший пилот не запрашивал разрешение на полет.

19 января Сала перешел из «Нанта» в «Кардифф» за 15 млн фунтов. В расположение новой команды футболист вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы. Тело пилота до сих пор не обнаружено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию