16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
1 апреля 2019, 12:52 Политика

Глава МВД Ингушетии решил покинуть должность

Лента новостей

Причины отставки не называются

Министр внутренних дел Ингушетии Дмитрий Кава подал заявление на отпуск с последующим увольнением, об этом «Интерфаксу» и ТАСС сообщили источники в силовых структурах региона.

Причины отставки не называются. Но в пресс-службе МВД по республике уточнили, что на данный момент генерал-лейтенант находится в отпуске. Указом президента в мае 2017 года Дмитрий Кава был назначен на должность министра внутренних дел по Ингушетии.

О том, что 50-летний министр может покинуть свой пост, на минувшей неделе сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в региональных и федеральных органах власти. По словам одного из собеседников, уже готовятся документы для его увольнения.

В конце марта глава МВД по Ингушетии ушел в отпуск. 26-27 марта в Магасе прошел санкционированный митинг, на котором протестующие требовали отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. После того как время на проведение мероприятия истекло, часть митингующих остались на площади. Между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов возникали столкновения. Митинг прекратился вечером 28 марта. Власти республики назвали случившееся «фактами нападения группы молодых людей на сотрудников ОМОНа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию