16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
1 апреля 2019, 13:52 Право

Законность домашнего ареста экс-губернатора Хабаровского края суд проверит 8 апреля

Лента новостей

Защита Виктора Ишаева будет просить отпустить его под залог в 15 млн рублей

Мосгорсуд проверит законность домашнего ареста бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в хищении путем мошенничества около 6 млн рублей у «Роснефти», 8 апреля. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Ишаева Павла Зайцева в защиту интересов обвиняемого Ишаева на постановление суда об избрании последнему меры пресечения в виде домашнего ареста назначено на 8 апреля в 15:30», — сказала она.

Сам защитник рассказал Business FM, что, как и ранее, будет просить отпустить своего клиента под залог в 15 млн рублей. В то же время защита не планирует просить освободить Ишаева под личные поручительства, так как, по словам адвоката, суды обычно относятся к ним «безразлично» и на своей практике он не помнит, чтобы под них кого-то отпускали.

Адвокат добавил, что его подзащитный перенес операцию на сердце, страдает гипертонией и рядом других заболеваний, о которых защита сообщала суду при избрании Ишаеву меры пресечения.

28 марта Басманный суд Москвы заключил Ишаева под домашний арест на два месяца в квартире в ЖК «Крылатские холмы» в Москве. Ему инкриминируется хищение путем мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) денег при заключении договора аренды помещения для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае. «Ишаеву вменяется хищение 5 млн 700 тысяч рублей за пять лет — с 2014 по 2018 годы. Если вы подсчитаете, сколько это в месяц, вы прослезитесь», — прокомментировал Business FM обвинение Павел Зайцев. В Следственном комитете ранее сумму хищений не называли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию