16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4642
  • RTS1247.01
1 апреля 2019, 19:10 Компании

Сечин рассказал Путину о планах «Роснефти» в Арктике

Лента новостей

Компания хочет добывать там к 2030 году 100 млн тонн нефти и рассматривает возможность формирования арктического кластера для загрузки Севморпути

Владимир Путин и Игорь Сечин.
Владимир Путин и Игорь Сечин. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

«Роснефть» к 2030 году намерена добывать в Арктике 100 млн тонн нефти. Об этом глава корпорации Игорь Сечин заявил на встрече с Владимиром Путиным. По словам Сечина, «Роснефть» рассматривает возможность создания арктического кластера для обеспечения загрузки Северного морского пути.

Планы комментирует генеральный директор компании «Инфотэк Терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев:

Рустам ТанкаевРустам Танкаев генеральный директор компании «Инфотэк Терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России «Безусловно, цели эти вполне реалистичны. Последние четыре года Россия активно занимается развитием Арктического региона. Он у нас был, как известно, заброшен. Но время прошло, и у нас сейчас появилась, по крайней мере, политическая и экономическая воля для освоения Арктического региона. Перспектив там очень много. Я могу сказать, поскольку я как геолог анализировал ресурсный потенциал по углеводородному сырью всей Земли: оказалось, что если свести воедино все имеющиеся материалы, то именно на этом кусочке, который север Ямало-Ненецкого округа и северо-запад Красноярского края плюс прилегающий шельф, вот на этом кусочке сконцентрировано где-то более 60% всех перспективных ресурсов нефти и газа на планете Земля».

Также Игорь Сечин рассказал президенту о планах по загрузке судоверфи «Звезда». Для обеспечения рентабельности ей необходим портфель заказов в 160 судов. На текущий момент пока заключены твердые контракты на 36 судов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию