16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4752
  • RTS1277.71
2 апреля 2019, 11:38 Общество

Пранкеру грозит тюрьма за уничтожение своего автомобиля кувалдой

Лента новостей

Молодой человек разбил ВАЗ на глазах у прохожих, объясняя это тем, что машина якобы мешает ему проехать

Полиция в Ямало-Ненецком автономном округе возбудила дело о хулиганстве в отношении пранкера, который кувалдой уничтожил автомобиль на парковке около торгового центра в Новом Уренгое, пишет РИА Новости.

В конце прошлой недели в интернете появилась видеозапись, на которой молодой человек в кавказской папахе на глазах у прохожих разбивает автомобиль ВАЗ, объясняя это тем, что машина якобы мешает ему проехать. Пользователи соцсетей, комментируя видеозапись, высказали недовольство подобным поведением, в ответ мужчина назвал происходящее пранком и попросил жителей не писать «всякую юрунду». Позже полиция обратилась к жителям города за помощью в розыске мужчины.

«В ходе проверки личность злоумышленника установлена. Им оказался местный житель 1990 года рождения. Также установлено, что видео было постановочное, автомобиль, который разбил мужчина, принадлежал ему», — заявили в пресс-службе УМВД. Полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Теперь пранкеру грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый вину признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию