16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 апреля 2019, 12:11 Общество

Сотрудников больницы наказали за хранение просроченного детского питания в морге

Лента новостей

Скандал разгорелся после того, как депутат местной думы сообщил об этом факте

Шестерых сотрудников городской больницы Югорска (ХМАО) получили дисциплинарное взыскание за хранившееся в морге просроченное детское питание, сообщили РИА Новости в региональном департаменте здравоохранения. В местном управлении МВД рассказали, что проверка в медицинском учреждении все еще продолжается, процессуальное решение еще не принято. Свою проверку проводит и Югорская межрайонная прокуратура.

Скандал разгорелся в конце марта, после того как депутат местной думы Андрей Пантин сообщил, что в прощальном зале морга в Югорске хранится около 3 тонн детского питания и каш, стоимость которых он ориентировочно оценил в 1,5 млн рублей.

Позже в департаменте общественных и внешних связей Югры заявили, что в здании, где находится морг, размещены в том числе складские помещения, которые отделены от основного отделения. В одном из таких помещений «временно хранились продукты питания с истекшим сроком годности, предназначенные для утилизации». Несмотря на эти заверения, случившееся стало поводом для проверки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию