16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4606
  • RTS1263.74
3 апреля 2019, 17:21 Стиль жизниКино

«Он источал столько радости, столько юмора и столько нашего, российского». Умер Алексей Булдаков

Лента новостей

Актер наиболее запомнился зрителям по роли генерала Иволгина из цикла фильмов об особенностях национальной охоты, политики и рыбалки

Алексей Булдаков.
Алексей Булдаков. Фото: Александр Куров/ТАСС

Ушел из жизни актер Алексей Булдаков, исполнитель одной из главных ролей и автор золотых цитат из цикла фильмов об особенностях национальных охоты, политики и рыбалки.

В Гильдии актеров кино рассказали, что у Булдакова оторвался тромб. Это произошло в ночь на 3 апреля перед вылетом в Москву со съемок в Монголии. Актеру было 68 лет.

Алексей Булдаков запомнился зрителям многими работами, но особенно ролью генерала Иволгина. После нее вся страна начала произносить тосты с фирменным генеральским «Ну»:

После выхода фильма «Особенности национальной охоты» Булдакова узнала и полюбила вся страна. Вместе с ним зрители запомнили и других персонажей — егеря Кузьмича в исполнении Виктора Бычкова и следователя Леву Соловейчика. Исполнитель этой роли Семен Стругачев вспоминает близкого друга:

Семен Стругачев российский актер театра и кино «Ушел мой друг, соратник, можно сказать, близкий человек, хороший человек, замечательный актер. Это золотой, так сказать, запас актеров, которые украшали и сцену, и экран. Зрители его очень любили, думаю, его никогда не забудут, будут вспоминать. Вспоминать будут с улыбкой, потому что он источал столько радости, столько юмора и столько нашего, российского. Думаю, немногие могут похвастаться такой славой».

Прощание с Алексеем Булдаковым состоится в Доме кино, дата и время церемонии будут известны позднее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию