16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
4 апреля 2019, 18:49 ОбществоМедицина

В Омске умерла женщина, которую лечили от астмы, не заметив рак

Лента новостей

Сначала у нее выявили пневмонию, потом — хронический бронхит, а затем — бронхиальную астму. Рак женщине диагностировали уже на поздней стадии заболевания, но врачи так и не смогли установить, какой именно онкологией страдает пациентка

В Омской больнице умерла 52-летняя женщина, которой врачи продолжительное время не могли поставить правильный диагноз. Об этом пишет региональный портал Om1.ru.

Сначала у нее выявили пневмонию левого легкого, отправив в платную клинику, где пациентке назначили сильные антибиотики. Однако лечение не дало результатов. Тогда врачи диагностировали женщине хронический бронхит, а затем — бронхиальную астму.

Все это время женщина просила дать ей направление в областную больницу, поскольку с каждым днем чувствовала себя все хуже.

Рак женщине диагностировали, лишь когда ее привезли по скорой в больницу имени Кабанова, откуда пациентку направили в онкодиспансер.

Врачи так и не смогли установить, какая именно онкология у женщины, несмотря на все проведенные анализы и консилиумы. Все это время пациентка получала только обезболивающие. После очередного консилиума медики решили подобрать ей метод химиотерапии, но не успели: женщина умерла от остановки сердца.

В омском областном минздраве завили, что лечение пациентка получала, а летальный исход связан с ее поздним обращением в онкодиспансер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию