16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
28 декабря 2009, 16:04

30 детей госпитализированы с отравлением после елки в Кремле

Лента новостей

Update 16:03 мск Более 30 юных жителей Екатеринбурга, ехавших домой поездом с кремлевской елки, госпитализированы с острой кишечной инфекцией

Update 16:03 мск

32 юных жителя Екатеринбурга, ехавших домой поездом с кремлевской елки, госпитализированы с пищевым отравлением, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского. Вечером в воскресенье с поезда во Владимирской области сняли 13 детей с высокой температурой, еще 11 госпитализировали в Казани, пятерых в Арзамасе и троих — в Сергаче. Возраст детей - от семи до 14 лет.

Как сообщил агентству представитель Минздрава Свердловской области, все дети чувствуют себя удовлетворительно. По словам начальника управления здравоохранения округа Муром Татьяны Моисеевой, дети, госпитализированные во Владимирской области, чувствуют себя лучше, температура спала, и на Новый год их, скорее всего, отправят домой.

Как отметил Белявский, всего на елку в Москву поехали 198 детей из Свердловской области в сопровождении 50 взрослых. За состоянием детей, которые продолжают путь, будет следить бригада из 10 врачей-инфекционистов, которая сядет в поезд в городе Красноуфимск, куда состав прибудет в полночь. По дороге в Екатеринбург медики будут наблюдать за состоянием детей и при необходимости окажут помощь.

Где ребята могли заразиться инфекцией, пока неизвестно, обстоятельства отравления выясняет прокуратура. «Дети организованно питались в гостинице. На елке в Кремле пили только воду», — заявила Татьяна Моисеева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории