16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 апреля 2019, 19:35 ПолитикаКонфликты

Семья погибшего при крушении MH17 американца подала в суд на ВТБ и Сбербанк

Лента новостей

Семья обвиняет российские банки и американские платежные компании Western Union и MoneyGram в предоставлении услуг самопровозглашенной ДНР, которая, по мнению истцов, несет ответственность за крушение самолета над Украиной в 2014 году

Семья американца Шансмана, погибшего в авиакатастрофе малайзийского Boeing MH17, подала в суд против Сбербанка и ВТБ, а также американских платежных компаний Western Union и MoneyGram, сообщает Reuters.

Семья обвиняет эти финансовые организации в предоставлении услуг самопровозглашенной ДНР, которая, по мнению истцов, несет ответственность за крушение самолета над Украиной в 2014 году.

Кроме того, ЕСПЧ объединил две жалобы против России от родственников людей, находившихся на борту рейса MH17 и погибших при падении самолета. Теперь российские власти должны представить в ЕСПЧ свою позицию по этим делам и ответить на вопросы суда. Заявители в жалобах утверждают, что Россия прямо или косвенно несла ответственность за гибель их родственников, а также не выполнила свое обязательство по проведению эффективного расследования и сотрудничества в его рамках с другими странами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию