16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 апреля 2019, 22:21 ОбществоПроисшествия

В кубанском вузе задержали группу торговцев дипломами

Лента новостей

Они предлагали абитуриентам обучение в вузе за деньги без посещения и сдачи экзаменов

Кубанские следователи возбудили уголовные дела в отношении трех секретарей приемной комиссии филиала Адыгейского госуниверситета в городе Белореченске Краснодарского края. Они подозреваются во взятках в особо крупном размере. Об этом сообщили в управлении СКР по региону.

По данным следствия, секретари приемной комиссии предлагали абитуриентам обучение в вузе за деньги без посещения и сдачи экзаменов. При этом полученные средства они должны были распределять между чиновниками и преподавателями университета.

Подозреваемые получали деньги как лично, так и переводами на счета банковских карт. После этого «студенты» получали дипломы о высшем образовании с оттисками гербовой печати университета и отметками о сдаче предусмотренных учебным курсом зачетов и экзаменов.

«В марте 2019 года при получении 1 млн 800 тысяч рублей для зачисления в вуз и последующего получения диплома пятью гражданами одна из секретарей была задержана на рабочем месте», — сообщают в СКР.

В здании филиала университета и домах сотрудников в ходе обысков правоохранители обнаружили более 100 млн рублей. Объяснить, откуда у них оказались столь внушительные суммы, владельцы не смогли. Сейчас подозреваемые заключены решением суда под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию