16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 декабря 2009, 12:32 Недвижимость

На СШГЭС задержаны семеро строителей-наркоманов

Лента новостей

Наркополицейские выявили семерых строителей в состоянии наркотического опьянения, которые были задействованы на строительных работах на Саяно-Шушенской ГЭС

Наркополицейские выявили семерых строителей в состоянии наркотического опьянения, которые были задействованы на строительных работах на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС). Об этом представитель пресс-службы управления Госнаркоконтроля по Республике Хакасия сообщил РИА «Новости» и добавил, что один из рабочих подозревается в сбыте наркотиков.

Наркополиция получила информацию, что ряд работников предприятий, занимающихся строительством обводного канала на СШГЭС, причастны к незаконному обороту наркотиков. «На медицинское освидетельствование к наркологу было направлено 30 человек. По результатам медосвидетельствования выявлены пять человек, находящихся в состоянии наркотического опьянения. Еще двоих уличили в употреблении марихуаны», — сказал собеседник агентства.

По данным Управления, наркополицейские также уличили молодого мужчину в незаконном сбыте 0,34 грамм наркотического средства — гашишного масла. Позже удалось выяснить, что он работает в одной из строительных компаний, занимающихся возведением обводного канала СШГЭС. На момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Позднее официальный представитель компании «РусГидро» (в ее состав входит СШГЭС) заявил агентству, что все строители на СШГЭС, уличенные в употреблении наркотиков, будут уволены.

Напомним, что авария на крупнейшей в РФ Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате были уничтожены три гидроагрегата станции и повреждены все остальные. Погибли 75 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории