16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4885
  • RTS1254.93
5 апреля 2019, 10:39 Компании

Илон Маск потерял $1 млрд за две минуты

Лента новостей

Падение акций Tesla на открытии торгов биржи NASDAQ сократило состояние бизнесмена на 11%, до 22,3 млрд долларов

Фото: Joe Skipper/Reuters

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск потерял 1,1 млрд долларов из-за падения акций Tesla на открытии торгов биржи NASDAQ. Акции компании за две минуты потеряли 11%, а состояние Маска снизилось до 22,3 млрд долларов, пишет Bloomberg.

Причина обвала в том, что за первый квартал 2019 года Tesla удалось продать только 63 тысячи электромобилей, что на 17% ниже ожиданий рынка. Что теперь ждет Tesla? Об этом рассуждает биржевой трейдер и аналитик CNBC Пит Наджариан:

«Все зависит от того, к кому вы собираетесь прислушаться: к тем, кто говорит об автомобильной компании Tesla, или к тем, кто говорит о технологическом гиганте Tesla. Несколько недель назад в нашей студии была известный инвестор Кэтрин Вудс. По ее словам, долгосрочная цена акции Tesla составляет 4 тысячи долларов. У нее есть целый ряд аргументов: накопленные компанией объемы данных, все достижения Tesla на технологическом фронте. Да, это был ужасный отчет, сомнений нет. Падение на 31% от максимумов 2017 года — это плохо, худшая динамика в истории компании. Но все равно продолжится перетягивание каната на тему, куда движется Tesla».

Акции Tesla уже отыграли часть 11-процентного падения, к утру 5 апреля потери сократились до 8%. Основные активы Илона Маска — крупные пакеты акций Tesla и SpaceX.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию