16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1254.19
5 апреля 2019, 15:37 Право

Следствие просит арестовать седьмого фигуранта дела экс-министра Абызова

Лента новостей

Это бывший глава компании «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев

Следственный комитет ходатайствует об аресте бывшего главы компании «Региональные электрические сети» Сергея Ильичева в рамках дела экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. «В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 20 суток, то есть до 25 мая 2019 года», — сказала она.

Представитель суда уточнила, что Ильичеву предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 210 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и участие в организованном преступном сообществе). Слушание назначено на 16:00 5 апреля.

Ранее Следственный комитет сообщал, что устанавливает местонахождение Ильичева, на момент возбуждения уголовного дела он находился за рубежом.

Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов был арестован 27 марта. Его и еще пятерых фигурантов дела заподозрили в создании преступного сообщества или участии в нем (ч. 2 и ч. 3 ст. 210 УК) и в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

По версии следствия, в бытность министром Абызов и его соучастники обманули акционеров компаний «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети», производящих и передающих электроэнергию в Новосибирской области. Им вменяется хищение 4 млрд рублей, которые впоследствии были выведены за рубеж.

Абызов предлагал внести за себя 1 млрд рублей в качестве залога. 10 апреля Мосгорсуд проверит законность его ареста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию