16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4730
  • RTS1260.82
6 апреля 2019, 14:33 Стиль жизниПутешествия

Россияне прорубили окно в Оман

Лента новостей

С начала года страну посетили более 5 тысяч российских туристов. Оман — достаточно дорогая страна для путешественников, зато визу туда оформить легко

Фото: pixabay.com

Российские туристы открыли для себя новое направление — Оман. В минувшем месяце в связи с растущим турпотоком Министерство туризма Омана даже открыло в Москве свое представительство.

Позволить себе поездку в Оман сможет не каждый — журнал Weekly Standard не просто так называет страну «Швейцарией Ближнего Востока». Зато визу туда получить несложно — достаточно заполнить анкету на сайте оманской полиции.

О преимуществах Омана как туристического направления рассказывает генеральный менеджер отеля Kempinski Hotel Muscat Карстен Вигандт:

— В чем главная причина того, что люди из холодных стран приезжают в Оман?

— Думаю, это многогранность, которой отличается страна. С одной стороны, Оман — это курортное направление. Здесь можно провести время на берегу, заниматься водными видами спорта, играть в гольф. С другой стороны, это страна с богатой историей. Поэтому экскурсии или путешествия по стране можно чередовать с отдыхом на пляже или в море. Но сравнивать Оман с Дубаем нельзя, они очень разные. История Омана по своей продолжительности превышает 2000 лет. Здесь огромное количество зданий, которые являются объектами архитектурного наследия, а город Дубай начали отстраивать в 1950-х годах, так что и архитектура там соответствующая. Еще температура воды в Омане очень приятная, особенно для нас, европейцев. Разве что в этом вопросе мы похожи на Дубай — разница 2-3 градуса Цельсия.

— Люди, которые приезжают в ваш отель, едут именно к вам благодаря вашему бренду или они просто едут в Оман?

— Изначальный повод для поездки — это, конечно, сама страна, именно она притягивает человека. А останавливаются люди в той сети отелей, о которой слышали и которой доверяют. Компания Kempinski очень рано вышла на российский рынок. Мы открыли отель Balchug в Москве более 25 лет назад, есть мы и в Санкт-Петербурге. У нас долгая история отношений с Россией, так россияне доверяют нашему бренду. Музой при создании нашего отеля в Маскате выступил сам Оман. Во внешнем виде лобби отражена архитектура дворца его величества, а в остальных зданиях заметно влияние Сук Матрах, одной из главных достопримечательностей Омана. Внутри номеров также всегда чувствуется влияние оманской традиции. Чтобы обеспечить наилучший сервис, в первую очередь нужно следить за уровнем подготовки персонала и прислушиваться к самым разнообразным запросам гостей. Кроме того, сильная сторона нашего отеля — это высокий уровень приватности, а Оман считается одной из первых стран мира с точки зрения безопасности.

— Что бы вы посоветовали посетить тем, кто подумывает приехать в Оман?

— Сложно сказать, потому что интересы у каждого разные. С точки зрения активного отдыха здесь наиболее популярны дайвинг, парусный спорт и горный туризм. Мне нравится бывать в горах Эль-Ахдар, там немного прохладнее, чем на побережье. Еще лично я люблю ездить на острова Диманият заниматься дайвингом и в город Назва, где можно погрузиться в богатую историю Омана.

Растущий турпоток из России в Оман отразился и на авиаперевозках. С осени прошлого года компания Oman Air начала выполнение ежедневных авиарейсов Москва — Маскат. По данным Министерства туризма Омана, за прошлый год страну посетили 20 тысяч россиян — более чем двукратный рост пассажиропотока по сравнению с предыдущим периодом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию