16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
6 апреля 2019, 14:59 Общество

Метро на юго-востоке столицы перекрыли

Лента новостей

Восемь станций Таганско-Краснопресненской линии между «Котельниками» и «Волгоградским проспектом» не работают. Москвичам рекомендуют пользоваться бесплатными автобусами с литерами «КМ»

Работа компенсационных автобусов на станции метро «Текстильщики» на период закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро.
Работа компенсационных автобусов на станции метро «Текстильщики» на период закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро. Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

С 6 и до 10 апреля закрыты восемь станций Таганско-Краснопресненской линии на участке между «Котельниками» и «Волгоградским проспектом» из-за строительства новой Некрасовской ветки.

Можно бесплатно проехать на специальных автобусах с табличкой «КМ». «Мосгортранс» заявил, что задействовал их 500 штук. Добраться до цели можно также на 14 маршрутах наземки, тоже бесплатно. Пригородные электрички «Москва» также бесплатны, так что на проезде жители сэкономят, чего не скажешь о времени, потраченном на дорогу.

Подробности рассказывает Александра Сидорова, совершившая 6 апреля с утра путешествие с «Лермонтовского проспекта» в центр:

«Решила в рамках эксперимента добраться сегодня на автобусе, выехала с запасом времени где-то в полчаса. Ехала до «Китай-города», до которого обычно добираюсь за 25 минут на метро, а сегодня на дорогу ушло более 50 минут. Около моей станции «Лермонтовский проспект» — это, получается, третья с конца станция — стояла целая вереница автобусов. Я думала, что внутри никого и что автобусов пока больше, чем пассажиров, но я ошибалась. Людей в автобусе было прилично, он ехал от станции «Жулебино», сесть было уже проблематично. Ехали мы по Лермонтовскому проспекту, на въезд в Москву уже плотно стояли обычные машины, хотя в выходные тут всегда свободно. Въехали в Москву, Рязанка уже ехала гораздо лучше, около Выхино немного постояли. Пассажиры в автобусе переговаривались, что едем мы довольно долго, все переживали, что сегодня все-таки выходной день, а вот что будет в понедельник, пока вопрос, потому что даже в выходной мы ползли в два раза дольше. По громкой связи неоднократно объявляли очень ласковым и заботливым голосом, что закрытие участка Таганско-Краснопресненской необходимо для строительства Некрасовской линии, благодарим за терпение. На Рязанке движение стало гораздо плотнее, хотя нас это, казалось бы, не касалось, у нас была выделенная автобусная линия, но чувствовалось, что автомобилистам сложно, особенно дачникам, которые ползли в область».

Фиолетовая ветка считается одной из самых оживленных в московском метро. Из-за того что ожидается большое скопление пассажиров в районе перекрытых станций, москвичам рекомендуют пока воздержаться от поездок на станцию «Выхино» из других районов.

Жителей Вешняков и Некрасовки просят доехать до станций метро других линий, а тем, кто живет в Выхино и Жулебино, советуют пользоваться бесплатными автобусами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию