16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
6 апреля 2019, 19:29 Общество

В Москве в районе закрытых станций метро перекрыли съезды с ТТК и МКАД

Лента новостей

Съезды с ТТК на Нижегородскую улицу и Волгоградский проспект будут закрыты до 11 апреля, заявили в ЦОДД

На юго-востоке Москвы, в районе закрытия нескольких станций метро фиолетовой ветки,​ до 11 апреля также будут закрыты съезды с Третьего транспортного кольца (ТТК) на Нижегородскую улицу и Волгоградский проспект. Об этом говорится в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД), поступившем в РБК.

Отмечается, что такое решение принято для стабильной работы компенсационных маршрутов общественного транспорта, которые были запущены после временного закрытия станций метро. При этом в ЦОДД подчеркнули, что выделенные полосы вдоль закрытого участка фиолетовой ветки работают в режиме «только для городского транспорта», и напомнили о штрафе для автомобилистов в размере 3 тысяч рублей. «В ближайшее время на съездах будут установлены блоки и соответствующие дорожные знаки», — заверили в пресс-службе.

Однако, помимо этого, днем 6 апреля на юго-востоке столицы также наблюдаются перекрытия съездов с Рязанского и Волгоградского проспектов на МКАД. Кроме того, закрыт съезд с ​Садового кольца на Нижегородскую улицу. Об этом свидетельствуют материалы сервиса «Яндекс.Пробки». Накануне об этом предупреждал телеканал «Москва 24».

В ЦОДД, реагируя на это, заметили, что представители Центра организации дорожного движения помимо перекрытий съездов, что ведут с Третьего транспортного кольца (о которых сообщалось ранее), другие магистрали и съезды не перекрывали.

Эти перекрытия улиц в столице стали одними из наиболее масштабных за последние несколько лет, не учитывая перекрытия дорог, которые власти организовывают в праздничные дни.

О том, что на южной части Таганско-Краснопресненской линии с 6 по 10 апреля закрываются восемь станций метро — от «Волгоградского проспекта» до «Котельников», — столичный метрополитен сообщил 5 апреля. Эти станции будут недоступны в связи со строительством Некрасовской линии. В метро уточнили, что для пассажиров откроют несколько компенсационных маршрутов наземного транспорта, а также увеличат число автобусов и троллейбусов в нескольких районных маршрутах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию