16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.93 / ₽ 4857
  • RTS1248.35
7 апреля 2019, 09:17 Общество

Посол России в Лондоне встретился с пострадавшим в Эймсбери британцем

Лента новостей

Сам Чарльз Роули после встречи с Александром Яковенко заявил Sunday Mirror, что по-прежнему думает, что за отравлением стоит Россия

Чарльз Роули, который, по версии Скотленд-Ярда, отравился прошлым летом при контакте с нервно-паралитическим веществом «Новичок» в городе Эймсбери, посетил в субботу российское посольство в Великобритании. 45-летнего Роули, который специально ради этого приехал в Лондон со своим братом Мэтью, принял лично российский посол Александр Яковенко, передает корреспондент ТАСС.

Дипломат ответил на многочисленные вопросы британцев, которые пытаются разобраться, что же именно произошло летом 2018 года в Эймсбери и еще ранее — в Солсбери, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Дипломат после встречи отметил, что у него осталось приятное впечатление. «Очень приятные люди, У них было очень много вопросов к нам, и я на все с радостью ответил. Я, конечно, вручил им наш доклад («Солсбери: вопросы без ответа», приуроченный к первой годовщине инцидента с отравлением Скрипалей), где четко расписано все, что мы думаем о том, что произошло в Солсбери», — сообщил Яковенко.

По словам Яковенко, британские гости «много говорили о своем здоровье». «Они расстроены тем, что, несмотря на то, что Роули лечили, тем не менее, его здоровье постепенно ухудшается. Он [Чарльз Роули] высказал заинтересованность в том, чтобы пройти медобследование в какой-то третьей стране», — сообщил Яковенко.

«На мой вопрос, знает ли Роули, чем его лечили, они ответили, что не знают», — сказал дипломат.

Тем временем, сам Роули заявил, что после встречи с российским послом Александром Яковенко «не получил никаких ответов». С таким утверждением он выступил в субботу в интервью газете Sunday Mirror после посещения посольства РФ в Лондоне и встречи с главой диппредставительства Александром Яковенко, отмечает ТАСС.

После встречи британец признал, что ему «понравился посол», однако по итогам беседы своего мнения относительно событий в Эймсбери он не изменил. «Я рад, что встретился с ним, и чувствую, что я выяснил некоторые вещи, которых не знал ранее. Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку», — приводит издание слова Роули.

Британец отметил, что глава дипмиссии «на самом деле казался обеспокоенным» его здоровьем. «Он не изменил моего мнения о том, что Россия причастна», — при этом добавил Роули.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию