16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
7 апреля 2019, 15:41 ПолитикаКонфликты

США временно свернули свой контингент в Ливии

Лента новостей

Как заявил командующий АФРИКОМ Томас Уалдхаузер, решение связано с тем, что ситуация в Ливии становится все более «сложной и непредсказуемой»

Африканское командование ВС США (АФРИКОМ) временно передислоцировало свой контингент в Ливии из соображений безопасности, передает РИА Новости.

«Контингент Вооруженных сил США, поддерживающих АФРИКОМ, временно перебазирован из Ливии в ответ на (ухудшение) условий безопасности. Мы будем продолжать следить за обстановкой на местах и оценивать возможность возобновления военного присутствия США в зависимости от обстоятельств», — сообщается в официальном Twitter командования.

Как заявил командующий АФРИКОМ Томас Уалдхаузер, решение связано с тем, что ситуация в Ливии становится все более «сложной и непредсказуемой».

В четверг командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар отдал приказ о начале наступления на Триполи для «освобождения от террористов». По информации источник РИА Новости в ЛНА, армия Хафтара без боя заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани, а также международный аэропорт города.

В свою очередь, глава правительства нацсогласия в Триполи Фаиз Сарадж отдал приказ применить силу в случае необходимости, когда стало известно, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию