16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4748
  • RTS1275.59
8 апреля 2019, 16:45 Право

Экс-губернатор Хабаровского края возместил «Роснефти» ущерб на 5,7 млн рублей

Лента новостей

Мосгорсуд признал законным домашний арест Виктора Ишаева

Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев возместил ущерб по уголовному делу о мошенничестве на сумму в 5,7 млн рублей. Как заявил его адвокат Павел Зайцев, в адрес компании «Роснефть» было направлено соответствующее платежное поручение.

Мосгорсуд рассмотрел жалобу защиты на меру пресечения Ишаеву и оставил без изменений решение о домашнем аресте до 27 мая, передает РИА Новости. В ходе заседания Павел Зайцев настаивал на том, чтобы его подзащитный, будучи под домашним арестом, мог гулять на улице до трех часов в день, но инстанция это прошение отклонила.

Суд также отказался отпускать бывшего чиновника под залог в 15 миллионов рублей. Сам Ишаев назвал «абсурдной» вменяемую ему сумму ущерба в 5,7 миллиона рублей. По данным следствия, в 2014-2017 годах Ишаев, занимая должность вице-президента «Роснефти», «обеспечил заключение» с принадлежащей ему фирмой договоров аренды помещения площадью свыше 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае по завышенной стоимости. Экс-губернатору вменяется особо крупное мошенничество. Он был задержан 28 марта, в тот же день Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал его домашний арест на два месяца. Вину Ишаев не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию