16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
9 апреля 2019, 11:00 ОбществоСМИ

Кудрявцев: никаких решений и договоренностей о продаже «Ведомостей» нет

Лента новостей

Ранее о переговорах Демьяна Кудрявцева с основателем компании Arbat Capital бизнесменом Алексеем Голубовичем сообщила газета «Коммерсантъ»

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев не подтвердил Business FM информацию о том, что ведет переговоры о продаже газеты «Ведомости» с бизнесменом Алексеем Голубовичем, основателем компании Arbat Capital.

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что, по одним данным, сделка была практически согласована еще месяц назад, а по другим — конкретных договоренностей пока нет.

«Ведомости» — это бизнес, и подобные переговоры ведутся перманентно, заявил Business FM Демьян Кудрявцев:

— Возможна продажа Arbat Capital? Возможна. И вам возможна, и всем на свете возможна. Происходит ли она? Нет, пока не происходит, таких решений не принято. Газета «Ведомости» — это бизнес, она не для того, чтобы ее носить красиво на платье, а для того, чтобы зарабатывать деньги. Одним из способов зарабатывать деньги является продажа, другим способом зарабатывать деньги является не продажа, а получение дивидендов. Какой будет выгоден, по тому пути и пойдет. Все. Пока никакого события не произошло.

— Переговоры с Arbat Capital были, можете это подтвердить?

— Нет, не могу этого подтвердить. Переговаривал со всеми, что считать переговорами — это вопрос. Я много лет разговариваю и знаком со всеми потенциальными участниками любых медийных сделок в России, мы все время что-то обсуждаем. Никаких вещей, которые можно было бы считать договоренностями, нет. И не могу вам сказать, будут ли они и когда.

Алексей Голубович от комментариев отказался.

Источник «Коммерсанта» на медиарынке рассказал, что Кудрявцев начал искать покупателя на «Ведомости» два года назад, когда издание было в операционном минусе. Сейчас газета вышла в прибыль. Один из собеседников «Коммерсанта» отмечает, что сумма сделки может составить 15 млн евро. В 2015 году Кудрявцев заплатил примерно столько же за «Ведомости» с учетом долга и журнального бизнеса, который планирует сохранить. Комментирует шеф-редактор службы политической информации «Интерфакса», бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова:

Татьяна Лысова шеф-редактор службы политической информации «Интерфакса», бывший главный редактор «Ведомостей» «В принципе от меня Демьян, во всяком случае, никогда не скрывал, что был бы заинтересован в привлечении дополнительных денег, в том числе и для развития «Ведомостей». Но я не помню с его стороны разговоров о полной продаже этого актива, хотя он бизнесмен, поэтому, я думаю, все будет зависеть от предложения, которое он получит. Мне кажется, ставка по-прежнему делается на качественную информацию экспертного уровня, прежде всего экономическую, про бизнес. Просто ребята стараются сделать ее современной, более удобной для потребления. И довольно много работают над привлечением подписчиков, потому что, мне кажется, в той ситуации, когда рекламодатели все меньше и меньше готовы покупать рекламу, тем самым финансируя наш бизнес, все больше судьба СМИ зависит от читателей. В случае с «Ведомостями» это подписка. И, мне кажется, это важное направление — подписка, конференции, и там ребята делают все возможное».

Издатель «Ведомостей» — компания «Бизнес Ньюс Медиа», которая принадлежит АО «Аркан Инвестмент» Яны Мозель-Кудрявцевой, жены Демьяна Кудрявцева.

Алексей Голубович в начале 1990-х занимался издательством финансовой литературы, затем возглавлял инвеступравление банка «Менатеп», после был топ-менеджером ЮКОСа. Основанная им компания Arbat Capital занимается консалтингом в области инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию