16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.49 / ₽ 3859
  • RTS1149.20
28 декабря 2009, 15:02 Право

В суде начался допрос потерпевших по делу майора Евсюкова

Лента новостей

Мосгорсуд начал допрос потерпевших по делу в отношении майора милиции Дениса Евсюкова, который убил двух и ранил 7 человек

Мосгорсуд начал допрос потерпевших по делу в отношении майора милиции Дениса Евсюкова, который убил двух и ранил 7 человек, передает РИА «Новости».

В настоящее время допрошены трое потерпевших — сестра убитого водителя Сергея Евтеева Елена, а также двое молодых людей, которые получили ранения в ночь с 26 на 27 апреля около супермаркета. Все опрашиваемые отмечали, что ранее с Евсюковым знакомы не были, а о том, что стрельбу устроил именно он, узнали уже позже из СМИ и от знакомых.

Елена Евтеева в ходе допроса сообщила суду, что ее брат был ранее судим за кражу, а также привлекался к ответственности за некоторые нарушения в ходе службы по призыву. В ходе процесса адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы некоторых потерпевших, огласил заявление от имени гражданской жены Евтеева Юлии Погониной о причинении не только морального, но и материального вреда: машина, в которой был убит мужчина, принадлежала ей и получила заметные повреждения. Адвокат просил наложить арест на имущество Евсюкова в порядке обеспечения заявленного иска.

Двое молодых людей, пострадавших от стрельбы Евсюкова, сообщили, что в них было произведено порядка шести выстрелов, передает агентство.

Во время первого заседания суда по делу Евсюкова стало известно, что Илья Герасименко и Луиза Салихова, пострадавшие от действий майора, не будут предъявлять к нему иски. Однако другие пострадавшие не исключают такой возможности. В частности, о своей готовности предъявить исковое заявление сообщила жительница Подмосковья Татьяна Точилкина.

BFM.ru писал, что во время сегодняшнего заседания суда Евсюков частично признал свою вину.

Напомним, что майор Денис Евсюков открыл стрельбу в столичном супермаркете «Остров» 27 апреля этого года. Милиционер был психически здоров, когда стрелял в людей, было установлено по итогам психолого-психиатрической судебной экспертизы. Позже выяснилось, что он неоднократно грабил этот магазин. Как писал BFM.ru, расследование уголовного дела Евсюкова закончилось в октябре. Сам майор заявлял, что он будет осужден не более чем на 25 лет тюремного заключения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории