16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.87 / ₽ 3775
  • RTS1140.23
28 декабря 2009, 15:18 Общество

Российские моряки объявили бессрочную голодовку во Вьетнаме

Лента новостей

Россияне добиваются погашения долгов по зарплате, которая не выплачивается им более восьми месяцев

Российские моряки, находящиеся во Вьетнаме на рыболовецких судах «Phuhai-1» и «Phuhai-7», объявили бессрочную голодовку, передает РИА «Новости» со ссылкой на инспектора международной федерации транспортных рабочих Петра Осичанского. По его словам, россияне добиваются погашения долгов по зарплате, которая не выплачивается им более восьми месяцев. Суда, экипаж которых решился на крайние меры, ходят под флагами Белиза и Вьетнама и принадлежат совместной вьетнамо-российской компании.

В обращении россиян, которое цитирует агентство, сказано, что в бедственном положении оказались экипажи из РФ еще пяти судов этой компании. Помимо выплаты зарплаты экипажи судов требуют отправить их на родину.

Точное число моряков, объявивших голодовку, уточняется.

Как отметил Осичанский, российские моряки, работавшие на судах «Phuhai», летом этого года уже обращались за помощью в МФТ и Российский профсоюз моряков. Подробности этого конфликта приводит информагентство «Восток-медиа». По его данным, в августе 26 моряков также собирались объявить голодовку добиваясь выплаты долга по зарплате и возможности вернуться в Россию. Однако 1 сентября оператор их судов вышел на связь и пообещал выполнить требования моряков.

Тогда в акции намеревались участвовать моряки с рыболовных судов «Phuhai-1»,»Phuhai-2», «Phuhai-3», «Phuhai-5»,»Phuhai-7» и «Chukotka».

Рекомендуем:

  • Фотоистории