16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
28 декабря 2009, 16:15

Авария газопроводе в Новосибирске практически ликвидирована

Лента новостей

Практически полностью ликвидированы последствия аварии на газопроводе в Новосибирске, в результате которой более 11 тысяч жителей остались без газоснабжения в 30-градусный мороз

Практически полностью ликвидированы последствия аварии на газопроводе в Новосибирске, в результате которой более 11 тысяч жителей остались без газоснабжения в 30-градусный мороз. Подача газа возобновлена в большую часть домов, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ОАО «Сибирьгазсервис» Александра Секачева.

«Сейчас к газу подключены 62 из 76 улиц, где расположены дома, оставшиеся без газа», — сказал собеседник агентства. По его словам, подать газ на оставшиеся улицы планируется в течение ближайших часов. «Проблема сейчас заключается в том, что мы не можем проверить в некоторых домах, выключены ли там задвижки», — добавил Секачев и пояснил, что это необходимо для предотвращения утечек газа.

Причиной аварии на газопроводе, по предварительным данным, стало то, что рабочие одной из компаний, которые вели земляные работы, неправильно сделали расчеты и буром пробили газовую трубу.

BFM.ru писал, что авария произошла в 14:15 мск в воскресенье, 27 декабря. Из-за повреждения трубы без газоснабжения остались около 3300 частных жилых домов и пять пятиэтажек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории