16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3719
  • RTS1148.33
28 декабря 2009, 17:33 Компании

Россия может прекратить поставки нефти в три страны ЕС

Лента новостей

UPDATE 17:33 мск Россия предупредила Европейский Союз о том, что спор между Москвой и Киевом может стать причиной прекращения поставок нефти в Словакию, Венгрию и Чехию через территорию Украины

UPDATE 17:33 мск

Россия предупредила Европейский Союз о том, что спор между Москвой и Киевом может стать причиной прекращения поставок нефти в Словакию, Венгрию и Чехию через территорию Украины.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства экономики Словакии, которое получило письмо с извещением о возможных перебоях в нефтяных поставках от Еврокомиссии.

По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на то же самое письмо Еврокомиссии, в связи со сложившейся ситуацией вокруг поставок нефти, премьер-министр Словакии Роберт Фицо (Robert Fitzo) созвал экстренное совещание Совбеза страны. Официальные заявления прозвучат на пресс-конференции, которую соберет Фицо позднее сегодня. По данным агентства, спор между Москвой и Киевом вызван разногласиями относительно условий транзита российского нефти через территорию Украины в Европу.

Reuters позднее сегодня сообщило, что «Транснефть» пригрозила прекратить поставки нефти в европейские страны в случае, российской стороне не удастся договорится с Киевом, который предъявляет «неприемлемые» требования по транзиту нефти через порт «Южный». Президент «Транснефти» Николай Токарев сообщил в интервью агентству, что Украина попросила Россию увеличить плату за транзит и предъявила новые требования, касающиеся гарантий минимальных объемов перевозки нефти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории