16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
28 декабря 2009, 16:24 МакроэкономикаПраво

Минфин занялся освобождением «социальных» НКО от налогов

Лента новостей

Российский Минфин внесет в правительство предложение — освободить некоммерческие организации, которые оказывают социально-значимые услуги, от уплаты налогов

Российский Минфин внесет в правительство предложение — освободить некоммерческие организации (НКО), которые оказывают социально-значимые услуги, от уплаты налогов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда правительства Сергея Собянина. Он также сообщил, что от фискальной нагрузки освободят отдельные виды адресной помощи, которую оказывают благотворительные организации.

Как отметил Собянин, правительство уже завершило работу над поправками в действующее законодательство, которые касаются формирования и использования целевого капитала НКО. Они направлены в Госдуму.

Напомним, об инициативе российских властей — поддержать благотворительные некоммерческие организации, ранее заявил президент страны Дмитрий Медведев. Он сообщил, что от налогообложения освободят материальную помощь НКО детям, оставшимся без попечения родителей, и инвалидам. Кроме того, услуги организаций по уходу за больными, инвалидами и престарелыми, соцобслуживанию детей–сирот освободят от НДС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории