16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
10 апреля 2019, 16:58 Общество

Дешево и прохладно: самые бюджетные пляжные направления на майские праздники

Лента новостей

В первую тройку рейтинга Ассоциации туроператоров России вошли Крым, Анапа и Сочи: стартовая цена на десятидневные туры там не превышает 30 тысяч рублей

Фото: Константин Васюков/BFM.ru

Обновлено 11 апреля в 10:08

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала рейтинг самых дешевых пляжных направлений на майские праздники. Первое место традиционно получил Крым. Стоимость десятидневного тура на двоих с завтраками на полуострове начинается всего от 26 тысяч рублей.

В тройку также вошли Анапа (28 тысяч) и Сочи (29 тысяч). Однако температура воздуха в мае на российских курортах в среднем не поднимается выше 22 градусов, а Черное море совсем не располагает к купанию.

В рейтинг также вошли Черногория, Болгария, Кипр и Турция, где погода в начале мая тоже не жаркая. Поэтому там такие низкие цены, говорит директор по развитию национальной сети турагентств «ОнлайнТур» Игорь Блинов:

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети турагентств «ОнлайнТур» «Те, кто уже запланировал полноценный летний отдых, на майские поедут поближе, именно этим и объясняется популярность российских курортов. Вообще, здесь конфликт в формулировках, может быть, имеется в виду проживание как раз на береговой линии, чтобы можно было помимо солнца и теплого воздуха подышать чистым морским воздухом, погулять по побережью и так далее. Может быть, это имеется в виду, но любой специалист по туризму скажет, что в начале мая никто не купается, за исключением определенных категорий граждан, которые могут купаться круглый год».

Однако в топ вошли туры с самыми «экстремальными» условиями, а средний ценник поездки на майские может оказаться гораздо выше. Более того, в список не вошли и другие популярные у россиян направления, говорит генеральный директор Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор Space Travel «По факту все-таки цена будет начинаться от 50 тысяч, а то и 60 тысяч, и чем мы дальше приближаемся к праздничным датам, тем выше она будет расти. Если рассматривать выезд все-таки за пределы РФ, то стоимость будет начинаться от 60-70 тысяч за отель, в котором будет не стыдно провести свой отпуск. Да, это будет не «пятерка», но это три-четыре звезды, пляжный, и, как правило, это будет Турция. На самом деле всегда в профессиональной туристической среде возникают вопросы относительно любого рейтинга, поскольку, как правило, данные немного неправильно отражают реальную картину. Безусловно, такие страны, как Турция, Греция, Кипр, Черногория и Болгария, лидеры по приему российских туристов, но опять же вся восточная часть России продолжает и не перестает летать в Азию, несмотря на то что это относительно несезон, та же Индонезия, Таиланд, Вьетнам получают существенный приток туристов. Российские же курорты остаются крайне стабильными по контингенту. Единственный, кто меняется от года к году по позиционированию себя на рынке, — это Сочи, поскольку там начинает проходить все больше ивентов, которые притягивают именно событийный туризм. Из принципиально нового — летом ожидается открытие прямого авиасообщения с Албанией, которая по факту на летний период становится безвизовой для россиян, находится в том же ценовом сегменте, что и Болгария и Черногория, но имеет два моря, Эгейское и Ионическое, и может стать открытием».

Ранее Ассоциация туроператоров опубликовала рейтинг самых дорогих туров 2018 года. Его возглавил тур по России от компании, которая предпочла себя не называть, за 7 млн рублей за человека. Семья из пяти человек купила его за 35 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию