16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4589
  • RTS1258.70
10 апреля 2019, 17:08 Право

Свидетели по делу Кокорина и Мамаева продолжают давать показания в суде

Лента новостей

По словам одного из очевидцев, брат Кокорина был самым агрессивным из участников драки в кафе

Младший брат Александра Кокорина Кирилл был самым агрессивным во время драки в кафе на Большой Никитской улице. Об этом рассказал свидетель Андрей Кондрацкий в Пресненском суде Москвы, где рассматривается по существу уголовное дело в отношении футболистов и их друзей, передает ТАСС.

«В то утро в кафе было около 15 человек. Также была компания с футболистами — всего их было 10-12. Они шумели, с ними были девушки, они целовались, кричали, ходили. Они также громко ругались матом, были пьяны. Выглядело это не совсем по формату нашего заведения… Дальше начались крики, начался конфликт между Паком и молодыми людьми. Потом это перешло в то, что кто-то кого-то толкнул, потом пошло рукоприкладство. Самый агрессивный был Кирилл Кокорин», — сказал свидетель, работающий в кафе.

По его словам, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин пытался остановить футболиста «Зенита» Александра Кокорина, который замахнулся стулом на главу департамента Минпромторга Дениса Пака, выставил руки, но это не помешало удару». «Позже Кирилл Кокорин ударил его (Гайсина) в прыжке один раз правой рукой в область подбородка или груди. Мужчина стоял на ногах в защитной позиции», — добавил Кондрацкий. Ранее прокурор в обвинительном заключении указывала, что нападавший причинил Гайсину физическую боль, но не вред здоровью. Из материала следует, что удар пришелся в область головы и нанес рану слизистой оболочки нижней губы.

Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Первый произошел утром у гостиницы «Пекин», где несколько мужчин напали на водителя «Мерседеса» Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь автомобиля, который принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор государственного научного центра НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство». Позже, когда были получены результаты медицинской экспертизы, следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву со статьи «Побои» на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Им вменяется также статья «Хулиганство», которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию