16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1496.96
10 апреля 2019, 23:42 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Украина расширила список российских товаров, запрещенных к ввозу

Лента новостей

В том числе это касается стеклянных бутылок, но не только. Эмбарго распространилось на электроаппаратуру для коммутации и электрические проводники

Фото: depositphotos.com

Кабмин Украины расширил перечень товаров из Российской Федерации, на поставку которых введено эмбарго, включив в него банки для консервирования, бутылки и стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Правительство приняло постановление о расширении санкций на заседании в среду, дополнив перечень запрещенных к ввозу из РФ товаров, сначала утвержденный им в декабре 2015 года. В тот список были включены мясо, рыба, некоторые молочные продукты, кондитерские изделия, пиво, водка, табак и многое другое.

Кроме этого, еще одним постановлением в список запрещенных к ввозу из РФ товаров внесены формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, которая используется в устройстве железнодорожной автоматики.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко говорит, что ни эти санкции, ни предыдущие никакого влияния на экономику двух стран не оказывают, а, например, на сырье Киев эмбарго и так вводить не будет.

Александр ОхрименкоАлександр Охрименко президент Украинского аналитического центра «Раньше в Украине довольно мало было российских товаров, я имею в виду товары для населения. По этой причине эти ограничения остались незаметны, ну никак. Сказать, что они каким-то образом навредили России, — нет. Сказать, что они каким-то образом помогли экономике Украины, — тоже нет. Новый список — это немножко такой забавный список, потому что там эти товары не поставляются уже года три-четыре. Что покупают в России? Ядерное топливо, как вы понимаете, бензин, нефтепродукты, изделия из металла и немного продукции машиностроения. Да, еще уголь. То, что действительно покупают, там санкций нет. В список включены малонужные товары. Чтобы пропиариться».

Несмотря на санкции и антироссийскую риторику, Россия остается главным торговым партнером Украины. С января по ноябрь прошлого года Украина импортировала товаров из России на 7,4 млрд долларов — на 17% больше, чем годом ранее. Эксперты объясняют рост в том числе тем, что Киев стал покупать у России уголь после запрета торговли с ДНР и ЛНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию