16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
11 апреля 2019, 14:39 Право

Следствие объяснило, почему просит перевести Калви из СИЗО под домашний арест

Лента новостей

По словам представителя СК, на просьбу следствия повлияло наличие устойчивых социальных связей, большое количество ходатайств за него и наличие имущества

Представитель Следственного комитета России на заседании Басманного суда Москвы объяснила, почему следствие просит изменить меру пресечения основателю инвестиционной компании Baring Vostok США Майклу Калви. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Следователь Людмила Самойленко заявила, что за два месяца, которые прошли с момента ареста Калви 16 февраля, изменился ряд обстоятельств.

«На протяжении двух месяцев расследования установлено, что обстоятельства, которые легли в основу ареста, изменились. Калви обладает устойчивыми социальными связями в Москве. Поступало достаточно большое количество ходатайств от лиц, которые поручались за него, — сказала следователь. — Он имеет постоянное место работы, фактически занимается развитием инвестпроектов в РФ, оказывает благотворительную помощь различным фондам и организациям, в том числе больным детям, имеет в собственности недвижимое имущество, данных о котором не было на момент избрания ему меры пресечения [в виде содержания под стражей], а также на его иждивении находятся трое детей. Поэтому следствие считает возможным изменить ему меру пресечения и избрать домашний арест».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию