16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
11 апреля 2019, 17:39 Общество

МИД РФ заступился за россиянку, которую в США обвиняют в похищении своих детей

Лента новостей

Дипведомство потребовало освободить Богдану Осипову и вернуть мать детям

Министерство иностранных дел России потребовало освободить россиянку Богдану Осипову, которую в США обвиняют в похищении собственных детей и вымогательстве. «Требуем от властей США прекратить правовой произвол и освободить российскую гражданку, вернуть детям мать», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

Суд присяжных 6 марта признал Осипову виновной по трем из пяти пунктов обвинения, один из которых — похищение, два других — вымогательство. Ей грозит до 83 лет лишения свободы и до 1,25 млн долларов штрафа. Следующее заседание по ее делу назначено на 20 мая.

У Осиповой двойное гражданство РФ и США. В 2014 году годовалая на тот момент дочь Осиповой была объявлена в розыск. Указывалось, что она может находиться со своей матерью. Россиянка вернулась тогда на родину из США, где суд принял решение оставить ей двух детей от брака с американцем и определить их место жительства в России. В сентябре 2017 года Осипова вновь приехала в Америку и была задержана. Согласно решению американского суда две малолетние дочери, которые являются гражданками России и США, после развода родителей должны были остаться с отцом. Отец детей выступает на процессе как свидетель обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию