16+
Воскресенье, 19 мая 2019
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4675
  • RTS1254.68
11 апреля 2019, 20:40 Общество

Пассажирку в «Пулково» попросили заплатить за два места в самолете из-за фамилии

Лента новостей

Женщина летела во Францию по двум паспортам, в которых указаны фамилия мужа и девичья фамилия

У пассажирки петербургского аэропорта «Пулково» Натальи Рыжовой возникли проблемы с проходом на рейс во Францию. Женщину не пускали на посадку из-за двух паспортов — российского и французского, где у нее разные фамилии. В последнем указана девичья фамилия, так как во Франции признается только фамилия, данная человеку при рождении.

«У меня два иностранных паспорта — один российский с фамилией моего бывшего супруга, а второй — французский, где фигурирует моя девичья фамилия. Ну так сложилось, что во Франции признается только девичья фамилия — фамилия, данная при рождении. И вот уже 15 лет я летаю с двумя паспортами, прилагая к ним свидетельства о рождении и о смене фамилии. И никогда и нигде не возникало при этом никаких проблем. А в этот раз я попала на слишком бдительную девушку, работающую в «Пулково», которая категорично заявила, что двух фамилий в природе быть не может, так как это не может быть никогда», — цитирует Наталью Рыжову портал «Ридус».

По ее словам, сначала сотрудники аэропорта предложили за определенную плату поменять местами ее фамилии в билете. Затем, тоже платно, — вообще убрать из билета девичью фамилию. Наталья ответила, что это затруднит паспортный контроль во Франции. Тогда сотрудники сообщили, что она должна оплатить два места и зарегистрировать одно из них на ее девичью фамилию, другое — на фамилию мужа. В итоге женщине стало плохо, по ее словам, у нее произошел микроинфаркт. Ей оказали медицинскую помощь. После этого к стойке регистрации подошел руководитель сотрудников и, разобравшись в ситуации, проводил женщину на посадку. Пассажирка призналась, что теперь боится возвращаться в Россию и вновь общаться с сотрудниками аэропорта «Пулково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию