16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.24 / ₽ 0
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

12 апреля 2019, 07:13 Политика

Кадыров призвал списать Чечне долги за газ

Лента новостей

Глава Чечни заявил о необходимости провести ревизию долгов за газ в республике и определить задолженность, не подлежащую взысканию

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости провести ревизию долгов за газ в республике и определить задолженность, не подлежащую взысканию. Он считает огромные долги необоснованно начисленными. Теперь следует выяснить, каким образом и по каким параметрам определялась эта сумма, подчеркнул Кадыров в своем телеграм-канале, передает РИА Новости.

Он напомнил, что во время военных действий в Чечне газопроводные сети были практически полностью разрушены, а возможность контролировать потребление газа отсутствовала. Кадыров привел в пример практику, согласно которой государство-кредитор списывает задолженности «в силу различных обстоятельств или за давностью лет», напомнив, что Россия простила многим странам старые долги.

Накануне Верховный суд Чечни отменил решение нижестоящей инстанции о списании жителям Грозного задолженности за газ в размере более 9 млрд рублей. Этот долг образовался с 2007 по 2015 годы — то есть уже после окончания боевых действий в Чечне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию