16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3720
  • RTS1144.80
28 декабря 2009, 18:53

Потерпевшие дают показания на майора милиции Дениса Евсюкова

Лента новостей

Потерпевшие дают показания на майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в московском супермаркете "Остров". Судебный процесс проходит в Мосгорсуде. Потерпевшие подали ряд исков о взыскании с подсудимого компенсации ущерба. В качестве

Потерпевшие дают показания на майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в московском супермаркете "Остров". Судебный процесс проходит в Мосгорсуде. Потерпевшие подали ряд исков о взыскании с подсудимого компенсации ущерба. В качестве обеспечительной меры их адвокат просил суд арестовать имущество Евсюкова, но суд отказался.
Подробности у журналиста Бизнес FM Любови Ширижик.


Арест имущества необходим, чтобы в будущем за счет его продажи возместить ущерб потерпевшим, объясняет их адвокат Игорь Трунов. Но судья отклонил ходатайство об аресте, поскольку в нем не указано конкретного имущества. Теперь Игорь Трунов намерен выяснить чем владеет подсудимый Денис Евсюков:


"Мы не успели навести справки. Это входит в обязанности прокуратуры, прокуратура этого не сделала, поэтому мы завтра будем направлять запросы о выяснении, какое имущество числится за Евсюковым, и после этого ещё раз заявлять ходатайство о наложении ареста".


Бывшие коллеги подсудимого из ОВД Царицыно сообщили БФМ на условиях анонимности, что у Евсюкова ничего практически нет. Прописан он в двухкомнатной квартире родителей, но жил у родителей жены- участницы группы "Стрелки" Карины. Ее отец состоятельный человек, он руководит московской компанией "Телесервис". Ездил Евсюков на "Ауди А-8" 93 года выпуска. Но пресса пишет, что раньше супруги жили на широкую ногу. Денис одаривал жену шикарными подарками. А сам разъезжал на дорогой иномарке, которую, он сменил, после того как начальство указало ему на нескромное поведение. Вряд ли потерпевшим удастся что-либо взыскать с Евсюкова, считает партнер адвокатского бюро "Коблев и партнеры" Руслан Закалюжный:

"Часто судам не удается наложить арест на имущество обвиняемых подозреваемых, потому что имущество продается, передается в пользование другим лицам, и, если это имущество не приобретено в результате преступных действий, то изъять его, уже не представляется возможным. В законе четко сказано, что арест накладывается именно на имущество обвиняемого. Если имущество приобретено в браке, по закону 50% этого имущества принадлежит обоим супругам, но для этого нужно как-то разграничить, разделить эту собственность, поэтому здесь возникает проблема".

О благосостоянии Евсюкова достоверных сведений нет, но с учетом того, что ему покровительствовал бывший глава московской милиции Владимир Пронин, говорит о многом. Милицейский начальник считал Евсюкова чуть ли не своим сыном. Об их взаимоотношениях возможно станет известно чуть больше. Пронин вызван в суд как свидетель. Вообще этот судебный процесс обещает стать скандальным. Выяснилось, что из дела пропали вещественные доказательства, в частности, на пистолете из которого стрелял Евсюков, исчезли отпечатки его пальцев. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории