16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
28 декабря 2009, 19:19 Компании

«Нафтогаз» заявляет об отсутствии угрозы транзиту нефти в ЕС

Лента новостей

С украинской стороны не существует никакой угрозы для транзита российской нефти европейским потребителям, сообщил НАК «Нафтогаз Украины»

С украинской стороны не существует никакой угрозы для транзита российской нефти европейским потребителям. Об этом сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Компания «Укртранснафта» (ее 100% акций находятся в управлении «Нафтогаза») и «Транснефть» ведут переговоры относительно подписания ежегодного дополнительного соглашения к действующему долгосрочному контракту от 2004 года, заключенному на 15 лет, говорится в сообщении. «На сегодня специалисты двух компаний согласовывают объемы транзита российской нефти и другие краткосрочные условия, договоренности по которым истекают 31 декабря 2009 года», — информирует «Нафтогаз».

Ранее стало известно о возможном прекращении поставок российской нефти в три европейские страны через территорию Украины из-за разногласий между Москвой и Киевом. Сегодня же «Транснефть» пригрозила прекратить поставки нефти в европейские страны в случае, если российской стороне не удастся договориться с Киевом. «Укртранснафта» сообщила, что Украина хочет изменить условия контракта на транзит нефти из России в Европу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию