16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4810
  • RTS1263.97
14 апреля 2019, 17:05 Стиль жизниМода

«Мисс Россия» получила корону из белого золота и 3 млн рублей

Лента новостей

В подмосковной «Барвихе Luxury Village» прошел очередной конкурс «Мисс Россия». Выиграла его 20-летняя уроженка Азова Алина Санько

Мисс Россия — 2019 Алина Санько (Азов) во время финала национального конкурса «Мисс Россия — 2019».
Мисс Россия — 2019 Алина Санько (Азов) во время финала национального конкурса «Мисс Россия — 2019». Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Алина Санько, девушка с модельными параметрами, учится на архитектурном факультете в Государственном университете по землеустройству. Увлекается живописью и мечтает устраивать поэтические вечера. Она получила корону из белого золота и 3 млн рублей.

Пока одни пользователи соцсетей поздравляли победительницу, другие в очередной раз подняли вопрос: а насколько вообще уместны подобные конкурсы красоты в наше время, когда девушки активно борются за равные права и против объективации женского тела, все громче о себе заявляют феминистки и адепты боди-позитива? Business FM спросила об этом своих слушателей.

Исследователь моды и главный редактор журнала Fashionograph Тим Ильясов считает, что конкурс красоты уже не исправишь:

Тим Ильясов исследователь моды и главный редактор журнала Fashionograph «Конкурс красоты как таковой — глубоко архаичное, совершенно неуместное в новом мире разнообразия явление. Мы пережили эпоху стандартов, XXI век — это эра победившего феминизма. Феминизм не только бунтующий, оголтелый, истеричный, но все-таки разумный — про возможность выбора, право быть таким, каким ты хочешь. Конкурс красоты не исправить, в нем лежит идея оценивания красоты. А красота, во-первых, очень субъективна, а, во-вторых, очень разнообразна. Это может быть конкурс чего угодно — проектов, достижений, художественного творчества. Но не красоты».

«Мисс Вселенная — 2002», телеведущая Оксана Федорова сетует на то, что сейчас все стандартизировано.

Оксана Федорова телеведущая «В мою бытность, когда я участвовала, у нас были совершенно разные девочки и в этом был интерес и многообразие. Сейчас, конечно, все стандартизировано. Есть такая тенденция, чтобы девушка была не просто красавицей, но еще и у нее было образование Чтобы у нее были жизненные цели глобальные, чтобы она могла поддержать беседу с любой аудиторией, чтобы у девушки был еще какой-то талант, уверенность в себе. Если яркой, явной звезды нет, то отдадут предпочтение в пользу девушки, у которой есть какой-то бэкграунд, перспективы развития. На последнем конкурсе такой претендентки явно не было, и поэтому мнения жюри разделились».

Ресторатор, владелец сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов полагает, что эти конкурсы проводятся не совсем честно.

Сергей Миронов владелец сети ресторанов «Мясо & рыба» «К сожалению, девушек зачастую выбирают еще и по кошельку, который за них заплатил, я с этим тоже сталкивался. Меня несколько раз приглашали в различные жюри конкурса красоты, приглашали мою компанию выступить спонсором. И я достаточно детально разбирался в вопросе. Часто, к сожалению, подобные конкурсы нечестные. Ну и вообще, мне кажется, эти конкурсы — какой-то пережиток. Мне кажется, мало кто на них обращает внимание. С девушкой должно быть в первую очередь интересно разговаривать».

Писательница Лена Ленина, говорит, что конкурсы красоты сродни покупке мяса на рынке.

Лена Ленина писательница «Человека, женщину оценивать по экстерьерной красоте — хуже, чем конкурс животных. Нельзя нивелировать красоту только до экстерьерной красоты. Сегодня это чистый бизнес, кто-то желает по длине своего мизинца стать первой в стране, за кого-то платит кто-то из мужчин. Это кажется настолько чудовищным, что их смешные конкурсы на псевдоинтеллект, когда эти девочки говорят совершенно очевидные глупости, мне кажется, это делает их менее красивыми. Это стало таким потребительским конкурсом, видом покупки мяса на рынке».

«Мисс Россия» — ежегодный российский национальный конкурс красоты, впервые он прошел в Париже в 1927 году. Изначально красавиц выбирали только из числа русских эмигранток. В Советском Союзе конкурс появился в 1989 году. С 2016 года конкурс патронирует Министерство культуры РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию